Не сгинь

Не сгинь. Не мучайся, не мучай:
Страсть независима от тел,
От дел, от воли… А на случай
Шизофрении - чистотел
Заваришь в глиняной посуде,
Добавишь сахара, смолу
От древа логики, как люди.
Как у людей. Но по столу
Док строго в белом хлопнет: тлеет
Желчь меланхолии! Скует
Лицо любимой. Побледнеет
Харизматично алый рот,
И лихорадочный румянец
Холодных щек уже такой…
С болезнью пропасти…на палец
Кольцо венчающей рукой
Ее надето было. В прок ли,
Кто может знать, не второпях?
Болезнь, рожденная пороком
Ведь не заразна:  на губах
Нет ничего. - Так вы же… Ты же
Узнал от дока: боль пройдет.
А смерть незванно и бесстыже
К тебе Фемиду подведет.


Рецензии