Кони

О, как нежны были кони,
В то утро, когда я проснулась,
От бури, озноба и ветра,
Откинувших прочь одеяло.

И вмиг это утро зачалось,
Взросло, родилось и вздохнуло,
Поля орашая туманом,
Росою к щеке прикоснулось.

И в чаще заерзали вепри,
И зайцы в кустах затаились,
В тумане нежные кони
Согретые солнцем резвились.

И сразу опала дрема,
Сказка открыла ресницы
"О, как я хотела бы, кони,
Запрячь вас в свою колесницу!"

И тут же все кони пропали,
Оставив намек на реальность.
Но знаю, я видела, кони
В тумане рассветном  купались...


Рецензии
Пегасы, наверное :-)))

Геннадий Герасим   18.07.2002 01:45     Заявить о нарушении