Башня из песка

Башня  стоит  из  песка,
Темнее  в  мире  нет.
Башня  стоит  из  песка,
В  окошке  горит  свет.

Мрачна  как  сама  ночь,
Вязка  как  утром  туман.
Ты  не  смотри  на  песок,
Лёгкость  пути – обман.

Вязнут  ноги  твои,
Вязнут  и  ты  погребён.
В  тьму  уходят  они,
В  тьму  и  это  не  сон.

Хищной  хваткой  песок
Молча  глотает  тебя.
Общеизвестен  итог,
Зря  ты  пришёл  в  те  края.

К  свету  добраться  не  смог,
Значит,  ты  мало  желал.
А  кровожадный  песок
Кости  твои  засосал.

Ты  погружался  во  тьму,
Видя  неяркий  тот  свет.
Все  приходили  к  тому,
Слушал  бы  лучше  совет.

К  башне  ты  той  не  ходи,
Глупо  в  песках  пропадёшь.
Молодость  ты  не  губи,
Ведь  всё  равно  не  дойдёшь.

Но  усмехнулся  в  ответ
И  захотел  ты  рискнуть.
Гордо  сказал  судьбе  нет,
Надеясь,  всё  ж  обмануть.

Только  песок  не  играл,
В  мрак  забирая  тебя.
И  в  смертный  час  осознал
Такова  доля  твоя.

Башня  стоит  из  песка,
Кто-нибудь  к  ней  подойдёт?
Башня  стоит  из  песка,
А  до  окошка  дойдёт?

(13.07.2002)


Рецензии
Наверное, мой самый любимый стих у тебя.. Или один из...
Впечатляет.

Cекундомер   31.07.2002 01:37     Заявить о нарушении
* Бросить вызов Судьбе (задумчиво)
* Удачи!

Kamikadze   19.12.2002 22:59   Заявить о нарушении