Мотоциклисту

Ты приедешь на железном коне,
Посигналишь под окном: «Выходи!».
Я букету улыбнусь: «Это – мне?»
Заколотится сердечко в груди.

Ты не мальчик, не мужчина и ни
На кого-то ты вообще не похож.
Но лукавят твои глазки: прими
У себя, а то на улице - дождь.

Только дома-то - и дети, и муж,
И поедем мы к тебе – под дождем.
Отражаясь в сером зеркале луж,
Буду жажду утолять жадным ртом.

С нетерпеньем к нашим стройным ногам
Упадет комок промокших одежд.
И покажется, что прошлое – хлам,
Просто бред каких-то глупых невежд…

Только знаю, что придуман сюжет
И размыты очертанья конца…
Брошу в лужу я шикарный букет,
Мокрой пряди не убрав от лица.

2002


Рецензии