Наша жизнь на земле это миг

Наша жизнь на земле это миг,
Это только ступень воплощенья.
Та, которую каждый достиг
В бесконечном потоке движенья.
Мы все время куда-то спешим,
До последнего дня суетимся.
Но куда же? Куда мы бежим?
Кто ответит: куда мы стремимся?
Мы слепые котята вселенной
Без компасов-поводырей
Отбываем свой срок неизменный
В жалком теле обычных людей.
Мы шагаем по времени слепо,
А считаем, идем вперед
И надеемся все, что где-то
Всех нас «Завтра» лучшее ждет.
Мы трясемся над грешным телом
Бережем его словно клад,
Но ведь если душа заболела,
То и телу никто не рад.
Мы не знаем, зачем живем
От рождения до могилы,
То, на ощупь, куда то бредем,
То, вслепую, бежим, что есть силы.
Что такое есть человек-
Homo sapiens- царь природы,
Для чего нам отпущен век,
Наши радости и невзгоды?
Для чего мы на свет появились?
Цель какая была у Творца?
Не затем же, чтоб просто плодились
Без начала и без конца.
Что Создатель хотел получить
Когда душу вкладывал в тело:
Что хотел нам еще поручить
На земле полезного сделать?
Может быть он это от скуки
Развлекаясь решил подарить
Нам надежду, радость и муки
Отправляя на землю жить.
Может нынче он сам ужасается
Опрометчивости своей
Ничего ведь не получается
Кроме бед от глупых людей.
Может быть он хотел проверить,
Как мы впишемся в интерьер,
Там где правит логика зверя
А не мудрость высоких сфер.


Рецензии
Rad vstretit blizkogo po duhu chitatelja i Poeta!
A retsenzijami, vizhu, vy ne izbalovany, kak i ja:)(
S uvazheniem
Igor

Игорь Петенко   26.08.2002 20:40     Заявить о нарушении