Четырнадцать капель желчи

Вот он, наш с тобой палаццо,
Храм терпкой, сухой измены,
Склад выцветших декораций,
Бессонные, злые стены,

Декор – паутин ажуры,
И ты там гнездишься тоже –
Над лысиной абажура,
В туманной дали прихожей…

Выглядывая украдкой,
Ты прячешься под карнизом
В тени целлюлитных складок
Не стиранной век маркизы,

Фантом на пороге: ты ли?
Но нет: суетливей, мельче…
Из старой, пыльной бутыли
Четырнадцать капель желчи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.