Мне кажется, что я уже на этом свете жил

Мне кажется, что я уже на этом свете жил,
Любил когда-то также беззаветно,
Вокруг любимой мотыльком кружил
И растворился весь в ней незаметно.
Меня как будто заново послали
Любви учиться, разум не теряя,
Вот только как, об этом не сказали,
А как любить в полсилы я не знаю.
Ошибки те же делаю я снова,
Иду все той же самою дорогой.
Моя любовь не признает оковы-
Любовь в полсилы кажется убогой.
Я не умею взвешивать любовь,
Платить лишь то, что причитается по счету,
И поднимать, на цену глядя, бровь,
Как будто это плата за работу.
Я понимаю, так любить не надо,
Я знаю все, и все-таки люблю
Я пью нектар любви, настоянный на яде,
А доведется снова, - повторю!


Рецензии
Если не любишь слишком, значит любишь недостаточно. (Луи де Петье)
Стихотворение хорошее. Только последний куплет, первая строка: Я понимаю, так любить не надо, - неверная. Вы понимаете, что только так и надо любить. Не надо лукавить, у Вас всё на лбу написано.

Упавшая с Луны   05.08.2002 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.