С чего мне заплакать?

С чего мне заплакать?
Причину пытаюсь найти.
Ни хмурь, ни за окнами слякоть,
Ни жалость к себе, ни утрата любви.
Ни грёз неисполненных горечь,
Ни гордость до крови искусанных губ,
Ни стылая и одинокая полночь,
Не утолят неплаканный зуд.
Ни память, не знающий жалости Цербер,
Ни шрамы в заштопанном сердце моём,
Ни веточки мокрой, поникшей вербы,
Ни странное танго, всегда  втроём.
Ни ветер, влетающий в горло
Как в настежь распахнутый плащ.
Ни отзвук шагов твоих, от холодного пола,
Не вызовут больше безудержный плач.
В глазах моих горьких, холодных
Застыла вся влага в узор.
Мне хочется слёз безрассудно свободных,
И ласковых слов потаённый укор.


Рецензии