*** Диковина дождя

* * *

Диковина дождя, come on, come on
Собора диамант теснится в дымке,
где дух дождя стоит, куря озон
на  привиденья горизонта – анонимки,

всем чуждые, и это навсегда -
три дня уже, короче, - вечность снова,
мы не привыкли уживаться с нею, да -
и с моментальностью, как со свободой слова.
 
Я даже думаю, что будет, если вдруг
москва преобразится до макондо,
промокши до костей, каркасов, труб…-
представь на дне фонтана джиоконду.

Не лги себе, дожди родней, чем зной,
когда громадою, белесым океаном
они над городом, как град, стоят стеной
и ты открыв окно, чумеешь, пьяным

и вечным воздухом дыша, и вперехват
дыхания накатывает ветер,
и тяга ринуться в полёт и в водопад
замаливает все грехи на свете


июнь 2000


Рецензии
:)

Собираю дожди… Очень люблю.
Этот – диковина.
Очень родной!

Спасибо, Никита!

*

Дожди родней…
Дожди – почти сама я.
Тонуть с восторгом,
Вымокнуть до дна!
Внутри дождя
Пьянею без вина
Осенним октябрём,
Весенним маем…

:)

*** С лучиком
*** Талеко

Талеко   19.10.2005 23:13     Заявить о нарушении
привет, Талеко
спасибо и Вам

Valeri   28.10.2005 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.