Капризная внимательность Луны...

Капризная внимательность Луны
к твоим желаньям поневоле странна:
как медсестра, она бинтует раны
дневные; охраняет эти сны,
в которых ты свободен от оков
столь ежедневных, что уже привычны...
Весенний шум дождя и гомон птичий
заполнит пустоту чужих звонков...
Капризная внимательность Луны
оправдана - поскольку, к сожаленью,
она больна всё той же милой ленью,
и ночи её пусты и длинны...
Желания полёта - неумны
привыкшим ниспадать косою тенью,
поэтому - мы внутренне равны,
хотели ль мы того иль не хотели...
Вода в реке колышет плавуны,
и, возвращаясь в смятые постели,
захватываешь ртом блесну Луны...
И, вроде бы, сегодня ты - при деле...

1993.


Рецензии
Дима, я возможно торможу, но почему при деле-то? Так, буду читать еще, так как мысль мною была не понята :(

Лгунья   14.11.2006 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.