В твоём квадратном витраже...

В твоём квадратном витраже -
закатная зола...
Я режу руки на ноже
небесного стекла...
Я опускаюсь в глубину
сгущающейся тьмы,
лишь на прощание кивнув
теням, чье имя - МЫ.
Глотая пересохшим ртом
холодный свет луны,
я оставляю на потом
мертворождённый смысл
слияния прошедших дней,
принесших мне ответ...
В твоём квадратном витраже,
мигая, гаснет свет.
И, небо чёрное деля,
летящая вода
водоворотом, как юла,
кружит мои года,
дробит спрессованные дни,
швыряя тишину
приманкой, чтобы подманить
как рыбу на блесну...
И, одурманив - в глубину,
в которой так давно
таит рубиновую муть
дрожащее вино...
Дробясь, качает витражи
слепящий красный день,
в котором, как ни ворожи,
твоя застыла тень...
И мне завяжет красный бант
на горле пустота,
дробя томительный закат
квадратного листа...


Рецензии
Может, "о ножи"? И от середины ак много всего дробится... это намеренно?

Лгунья   14.11.2006 17:37     Заявить о нарушении