Тень Беркута

Тень  Беркута  на  розовой  стене...
Мне  некуда  бежать  от  ностальгии
полёта...Неосознанно  тугие
сгустившиеся  сумерки в  окне.
Молчащие  минуты...Шорох  суток,
сползающих, как  с  луковицы  пленка...
И  лишь  порывом  ветра  издалёка -
тень  Беркута, мутящая  рассудок.
Желание  покинуть  эти  стены
сомнёт  твои  обычные  капризы
стремительнее, чем  звезда  стриптиза
раскинет  всю  себя  по  жёлтой  сцене.
Твой  крик  короткий, Беркут, спит  во мне,
как  спит  змея  у  пня  полугнилого,
и - всё  равно, что  ждут  тебя  во  тьме
раскинутые  сети  Птицелова...
И  всё  равно, что  крыльев  острый  край
не  взрежет  это  жестяное  небо;
твой  ветреный  и  знойный  птичий  рай -
прекрасная  и  яростная  небыль...
Твоё  паденье, Беркут - только  миг:
сезон - открыт, безвременье  не  ново...
Погас  светильник...Ночь...
И  целый  мир
кричит в силках больного Птицелова...

1993.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.