Люминалом для города...

***
Люминалом для города – шквалистым ветром,
и полуденной пушкой – хлопком-междометьем:
спохватились… Пораньше бы стоило, где-то
в одна тыща, пожалуй, семьсот эдак третьем…

Вот и сетуй на вновь обездвиженный транспорт,
на поверженный щит, утонувшую Стрелку…
Не меняемся. Снова кого-то – на царство.
Не изменимся. Всё, что по крупному, - мелко.

И, похоже, живём не от встречи до встречи –
от «прощай» до «прощай»… Извини: наболело.
Никакая любовь не бывает не вечной.
Но не в этом, мой ангел, опять-таки дело.

Город смутных разлук и застывших трамваев:
сверь часы и – пешком через мост. Всё проходит.
Помолчи. Затаи. И, как прежде, скрывая,
разговаривай лишь о делах и погоде.


Рецензии
Питер здесь присутствует, как соавтор))
Очень понравилось!

Матвеева Наталья   07.02.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.