Индиго ангел

Я - упавший Индиго ангел, потерявший в полёте крылья.
Мне придётся забыть о небе и дышать городскою пылью.

Обнимая свои колени, под дождём я сижу на крыше.
Моих слёз никому не видно (кроме птиц и летучей мыши).

Замерзая, дрожу тихонько, прислонившись к трубе холодной,
И по-детски в рукав рыдаю, вспоминая себя свободным.

Мне без крыльев - как дню без солнца. Как бездомной душе - без тела.
Что мне делать теперь, о люди! Чтожеделатьмне? Что. Мне. Делать?

Может стоит поверить в чудо, что без крыльев взлететь сумею?
Разбегусь по высокой крыше и на миг вознесусь над нею...
 
Предпоследней умрёт надежда, нервным пульсом забившись дико.
Потеплеют от крови лужи. И окрасятся в цвет индиго.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.