До первого трамвая, до Венеры...

До первого трамвая, до Венеры
Под форточкой курю, накинув китель.
Вселенная обтянута фанерой:
На швах – бумага, а в углу – Спаситель.

Два таракана, переживших травлю,
Ругаются с москитом через марлю.

Нестриженым ногтём счищаю краску
С оконной рамы - эта перхоть старше,
Чем расписные Бабушкины сказки,
Чем патефона заводные марши.

Термометр всё так же рад стараться
Показывать не меньше, чем «плюс двадцать»

Война окончена и город взяли наши…
Не вороша былого… шито-крыто…
Фонарь дворовый, брат Пизанской башни,
Достоин большего, чем тиражи открыток!

И детство, что б там мать не говорила,
Вновь катится по струганым перилам.


Рецензии
Понравилось, особенно:
Фонарь дворовый, брат Пизанской башни

Вдохновения Вам!

Сергей Котлов   22.02.2014 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.