Ненужные мысли

 
 ...Нет, не то я хотел сказать,
 Не о том я хотел подумать -
 Невозможно сейчас описать,
 Лишь почувствовать то, да вспомнить,
 Пропуская десятки слов, как я несся к заветной цели,
 Обезумев от ярких снов, от мечты что теперь в материи -
 Осязаема и легка, неизведанна и неизбита,
 Безграничная, как душа, как ребенок в кошмаре быта,
 Пробивающийся, как цветок под асфальтом давно захоженым,
 Как смятение в детских снах, как улыбка в лице прохожего...
 Постигающая кошмарный мир - в его адском закрытом пространстве,
 Разделяющая печаль на звук и пустое, что в вечном хамстве.
 Я читал по глазам людей, что в их душах на первых строках,
 Это глупость - но тем она злей когда видешь ты в ней пророка.
 Признаю - я бывал неправ, в отчуждении ища понимание
 И поэтому вновь находил и терял, и дарил без внимания,
 Что пустым и ненужным считал, для кого-то ведь это ценно,
 Может радовался я зазря, может счастье так переменно?
 .
 Я заканчиваю свой допрос и даю подписать показания,
 Тот помятый серый листок - счистосердечным МОИМ признанием,
 На котором, заместо букв обведенные краской руки,
 Две реснички и синий цветок, что засох - от тепла или скуки...
 
 ...Я не вижу бетонных преград, что стоят на пути нашей цели
    Оттого что - я не хочу. Ну, а может - я так не умею?
    И в суде суетливых дней прозвучало мое наказанье:
    "Признать виновным тов. К. - по статье "за непонимание"."
 


Рецензии
Все читаю здесь то, что когда то давно читала на бумаге, странно столько времени прошло, а ничего в моих ощущениях не изменилось, возможно немного усилилось. М,ы ж тогда только познакомились...
Приятно, мне кажеться это о того, что я почти не изменилась....

Ира Шеллис   08.02.2008 13:02     Заявить о нарушении