Таллин

       Берег близкий – берег дальний.
       Берег радостный – печальный;
       Дух сосновый, вод журчанье,
       Волн упорное качанье
       И теченье влажных ветров
       На задворках Мустамяэ.
       Солнце таллинского спектра
       Растворяется в тумане.

       В камнепады длинных пирсов
       Колют звезд далеких спицы,
       Дремлет шхуна у причала,
       Чуть плечами мачт качая,
       И указывает ветру
       На приморские равнины,
       Воспаря на сорок метров,
       Человек на шпиле длинном.

       Деревянные подошвы
       Не стучат камням в ладоши,

       Но, наверное, ночами
       Камни на себе качают
       Тридцать три седых столетья.

       И скользят они по крышам,
       И заглядывают в окна –
       Тридцать три седых столетья
       Давят в радужные стекла
       И шуршат плащами, – слышишь?
       (Между звуков – междометья!)
       Тс-с! – Ты слышишь? А? – Ты слышишь?
       Тихо! О! Ты слышишь? Слышишь?

       Это ветер. Только ветер.


Рецензии
Гош, очень люблю этот стих.
Куда ты запропал?

Инга Сказкина   26.07.2008 09:17     Заявить о нарушении
Привет, Оль.
Я здесь. Я думаю.

Игорь Турунтай   27.07.2008 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.