Нимфа

Что происходит? Ты тоже заметил?
Как только можно не остановиться!
Фея? Спросил кто-то, может ответил.
Словно в окно запорхнула птица.

Маленький лучик, солнечный зайчик,
Бегает, без остановки и отдыха.
Каждый, кто старость свою еле тащит,
Вдруг улыбнётся мерцанию воздуха.

Ты неуклюжий цыплёнок и умница,
Актриса с рожденья, другие лишь зрители.
Как же прекрасно умеешь ты хмуриться,
Бросьте дела и просто смотрите.

Детские шалости и несуразности,
Всеотрицанье и вдруг всепрощенье.
Такая желанная, чуждая жалости -
Жизнь так прекрасна, нет в этом сомненья.

Но замираешь однажды средь улицы,
Что-то окончилось, замерло сердце.
Шагает жирная, глупая курица.
Баста! Сегодня закончилось детство.


Рецензии