Пасмурно. Маслянистый дым

Пасмурно. Маслянистый дым
Словно где-то сгорело мясо
Кто крадется с мешком пустым?
Кто горстями жжет в печке страхи?

А вода-то – смотри – ушла
Крест церковный покрыла плесень
Разминулась – с твоей- рука
Никого в пустоте не встретив.

Окна замерли перед грозой
Холод, голод – сильнее, чем разум
Бой часов за усталой спиной
Ворошит изможденную память

Завтра станет светлей и теплей
А я верю, что есть чудо ночи
Пыль с лица, паутину – с костей
Смоет дождь. Смоет буквы и строчки

Поплыла по лицу синева
Очертанья слабеют и гаснут
Видит Бог, что погода права
Унося водой в землю несчастья.


Рецензии
Страшно. От всех образов, которые здесь переданы.
Слава Богу, что хоть дождь пошел...

Ladi L   17.06.2003 19:13     Заявить о нарушении
Эх, Оль, плохо мне тогда было очень.

Dimms   18.06.2003 10:55   Заявить о нарушении