Ангел

Снится сон мне – я в тревоге – много дел.
Я спешу, но где-то всё же  не успел.
Жизнь по рёбрам, как заправского коня,
Погоняет своей плёткою меня.

С неба ангел вдруг слетает – Бог послал.
« Не спеши – мне говорит – ведь ты устал.
Я тебя от всех забот оберегу» -
И прикрыл меня крылами на бегу.

Ангел свесил свои крылья надо мной.
Хорошо мне стало сразу – мир, покой.
Нет волнений, нет тревог и нет забот...
Только мне чего-то всё ж недостаёт.

Ангел шепчет: «Нет волнений, нет тревог.
О заботах позабудь – есть только Бог.
Всё по Воле Божьей – знать не суетись.
Обрати свои стремленья к Богу, ввысь.»

Я проникся – правда, тает  суета.
Только в сердце почему-то пустота.
Голос ангела взывает к Небесам –
Входит в душу этот Божий депрессант.

Безразличье под крылами – благодать,
Только воздуха мне стало не хватать.
Я вздохнуть пытаюсь – тщетно всё – ни-ни –
Не дают мне крылья – плотные они.

Шеей тоже невозможно повернуть,
Не дают мне крылья в сторону взглянуть.
Я рванулся посильней и ну бежать –
Ни к чему мне вот такая благодать.


Рецензии
Браво ))) Очень созвучное моим ощущениям стихотворение.
Удушающая благодать - замечательный образ насаждаемой "веры"...
С уважением и теплом, Дарина )))

Дарина Рейвн   17.07.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.