Гимн борщу

Я вас сегодня удивлю
И гимн борщу здесь пропою,
Казалось бы, обыденному блюду,
Но в нём всё то, что я люблю.

И если борщ начать варить,
Необходимо  в воду свёклу положить,
Затем капусту и морковь,
Пожарить в масле лук.
И так немного поварить,
Потом картошку доложить,
К концу поближе заложить
И перец, сливы и поджаренный лучок.
Когда поварится часок,
Наш замечательный борщок,
Заложим специй разных,
Для вкуса очень важных:
Соль, красный перец и чеснок,
Лавровый листик и укроп,
И уксус надо не забыть,
Петрушку с корнем положить.
В борщ можно класть, почти что всё,
Туда кладут ещё грибы,
А многие и помидоры,
Но мяса ни куска, ни - ни.
И вскоре борщ уже готов,
Дадим ему мы настояться,
Потом уж от него не оторваться,
На вкус прекрасен и хорош.

Борщ можно есть горячим и холодным,
На вкус сродни хорошему вину,
С прекрасным ароматом овощным,
Даёт энергию, зовёт к труду.
Запас в тарелке овощей,
Сгодится вам на целый день,
Ведь овощи не терпят жира,
Вы станете красавицею мира.
Я ем борщи без перерыва,
Как своё сено ест корова,
Стройна, теперь как кипарис,
Хочу я стать вселенной мисс.


Рецензии
а мне вспомнился незабвенный Гафт:

Доронина Таня
Как клубника в сметане
Ты такую поди поищи
Как будто немного шанели накапали в щи

:-)))

Геннадий Герасим   15.07.2002 20:18     Заявить о нарушении
Как жалко Гафта, он моего борща не ел!
Магдалина.

Владимир Приёмник   17.07.2002 07:13   Заявить о нарушении