О горьком

Я упаду на стол с последнего стакана
Под звуки длинного, унылого мотива
Ну не имею я в душе своей стоп-крана
Как у того, экспресс локомотива

Потом потащит по ступенькам словно шланга
В литом костюме добрый дяденька охранник
Ну не имею я сегодня акваланга
Зачем совать меня башкою в умывальник?

А в синем небе пролетают самолеты
В холодном доме снова голый очутился
Опять проблемы у меня с автопилотом
Как объяснить менту что просто заблудился?

А дома ждет меня жена, вторая мама
При каждой встрече машут скалкой из балкона
Я там увижу боевик и мелодраму
Хоть не имею VHS магнитофона

P.S.
В дыму табачном кабаков и ресторанов
Бывает все, и отдыхаем мы красиво
Когда мы падаем усталые с стакана
Быть может просто, перейти пора на пиво?
 


Рецензии