Дурная примета

Режут фары слепоту в очах,
И по телу разбегается холод,
Обнаглела тяжесть в плечах,
Да вдобавок псы где-то воют.

Говорят, дурная примета,
Ну а я в приметы не верю;
Если бы я хоть во что-то верил,
То, наверное, давно был бы зверем.

А так я бомж с седою бородой,
И потрёпаной сумою за спиной.
Я за целый день устал ходить,
И теперь возвращаюсь домой;
Я за всю жизнь устал быть,
И теперь хочу на покой.

Но ещё не исчезает
Тяжесть в плечах,
И ещё не смолкает
В моих ушах
Душу изводя,
Собачий вой -
Значит вроде бы я
Пока ещё живой,
Пока что возвращаюсь домой,
И ухожу на покой -
Пока что ночной.


Рецензии