Гиблое дело

Будто песня недопета,
Недокошена трава,
Недоделанное дело
Лезет в прочие дела.

Волочить его устал я.
Эка сволочь! Стой, привал!
А чтобы дальше не мешало
Подбирать его не стал.

Без него стал проще мыслить
И спокойней поживать,
Но закваска-то не скисла
И даёт о себе знать!

Будто песня уже спета
И покошена трава,
Всё же дело без ответа
Лезет в прежние права.

Где-то тут подвох. Однако,
Выбивает из седла;
Странные даёт мне знаки...
Это сор - мети метла!


Рецензии