Музыка времени

Когда на Землю ночь свой бархат опускает,
И в свой привычный путь пускается луна,
Все звуки за окном неспешно затихают,
И в комнату мою приходит тишина.

И в этой тишине, нависшей хмурой тенью,
Я слышу всех часов негромкий разговор
Их  маленьких сердец ритмичное биенье
Сливается в один величественный хор.

Вот, музыка летит, отсчитывая время,
Под мерный звон пружин и маятников стук,
По линиям орбит в неведомой системе
За стрелками часов, описывая круг.

И, привлеченный той мелодией вечерней,
Неслышно, словно вор, украдкой входит сон,
С собою унося луну в небесной черни
И дом, и тишину, и музыку времен...

2002


Автор иллюстрации: VO_USER4
Данные извлечены из метаданных фотографий IPTC.


Рецензии
Хорошо, так и вживаешься в это ощущение потока времени!

Андрей Коков   10.03.2005 11:22     Заявить о нарушении
А я, как раз наоборот - в последнее время начал выбиваться из времени и бежать впереди него. Пора, видимо, пить Фанту и перечитать это стихотворение... ;)

С уважением,

Александр Танский   11.03.2005 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.