Сон

Мне всё чаще стал видеться сон:
Красивая дева на белом коне.
Потоки дождя сквозь дверь на балкон.
И слова, грязевые подтёки на белой стене.

Мой милый, не плачь, всё проходит,
Пожар свой залей вином.
Вокруг тебя смерть хороводит.
Хозяйка она за столом.

И чёрная птица влетает под вечер
В окно, и ко мне на плечо.
Горят погребальные свечи.
И плачет она, но о чём?

Старуха беззубая лезет в кровать.
"Мы будем друг друга любить, пробил час!"
Пальцы на горле, утро опять.
Я с радостью чувствую, мне не раскрыть своих глаз.


Рецензии