Студ. Лит. инст

   

Не скрипите, пожалуйста, ножками стула
Это так неприятно, почти что мучительно
И забудьте про вашу смешную простуду
Впрочем, вам, как поэту, сие извинительно

Вы, конечно, по городу ходите много
И уставившись на прохожих, мечтаете
Что когда-нибудь в небо построят дорогу
По которой сейчас уже вы улетаете
 
Но нежданно-негаданно (будто из Франции
Возвратился ваш дядя, какого не знали вы)
Вдруг подходит блюститель: «А где регистрация?»
Где прописка, где паспорт и прочее палево…

Станут вены смотреть в толкотне отделения
И расспрашивать с целью тупого мучительства
А потом без копейки и без вдохновения
Вы пешком отправляетесь к месту жительства…

Так что можете кашлять, хоть это не весело
 И писать второпях о вагонах и станциях,
Ведь прощать вас не мне, а товарищу Есину
Ну, а, может быть, даже, повыше инстанции.















Рецензии
классные стихи
депрессии не чувствуется:)

Марья Кружевная   16.07.2002 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за обе рецензии, всегда рад гостям

Павлов Олег   23.07.2002 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.