Я догоняю время...

Я догоняю время
 Это моя усталость
 Женщина будет в среду
 В пятницу будет старость

И понедельник преет
Осень, вздыхают бабы
Солнце уже не греет
Светит ещё хотя бы…

Вторник, четверг и снова
 Тайна его спасенье
облаком среди зноя
Светлое воскресенье

Страх потерять умеет
Сделать из волка жабу
Солнце уже не греет
Светит ещё хотя бы…

…Что же, уйти в монахи
Или смотреть на воды
Где расплетают страхи
Нити твоей свободы

Водорослью стекая
тайно стремится к точке,
Где ветерок сверкает
Облаком-одиночкой.


Рецензии