Неоконченная пьеса*

Ни-ни-ни, счастливая девчонка
Вспомнился вдруг завтрашний пейзаж -
Женщина корила мужичонку
Въехавшего не совсем в гараж:
«Что же мне, всю жизнь свою копить
На твои безудержные даты
Если б кони так умели пить
И у них не стало бы зарплаты…
Дорогой товарищ, авиатор
Не садитесь больше за штурвал
Вы не принимали опиаты?
Вас  гаишник в лоб не целовал?
Что ж вы мчитесь словно оглашенный?»
Он же, вывалившись из окна,
Словно бублик из окна пельменной
Заорал: «Какого же рожна
Ты со мной не напивалась, дура…»
Это грубо, занавес закрыт,
В этой пьесе жёсткая стриктура
И не всякий вытянет пиит.


Рецензии