Куда приводят мечты

*   *   *
Вечно теплая погода
И отсутствие москитов
Десять тысяч населенья
Все мулатки, нет ветров

Вот на это на полгода
Согласился б без зазренья
Да… еще небольшая премия
В двести тысяч долларов

Это скромно… Будешь спорить?
Ты, конечно, жил у моря
Видел пальмы, ел бананы,
Мял резиновых котов,

И коричневые люди
На руках носили. Судя
По размерам   Суринама
Был на многое готов.

Что случилось?  Как размеры
Повлияли на манеры
Не  рифмуются  Венеры
С  полутысячей  скотов

А  какие были песни…
Ожиданье чудес с ней…
А дождешься?  - Интересней
Не смотреть поверх голов.

Почему … туманомания ?
Нет. Простое невниманье.
Всяк отмечен пониманьем
Но не каждому дано

Быть. Прозрачным  становиться
Изменять собою лица
За последнею страницей
Видя ледяное дно.


Рецензии