Как беспощадно поступает время...

* * *

Как беспощадно поступает время,
Ни капельки оно нас не щадит,
И потому мне с каждым днем дороже
Те беззаботные, счастливые деньки.

Когда плечом к плечу, ладонь в ладони,
Шагала я по гравию пути,
Еще такой не испытавши боли,
Казалось, сто дорог могу пройти.

И вот стою теперь на перекрестке,
Иль попросту сказать, я в тупике,
Жизнь превратилась в черные полоски,
И белой линии не вижу вдалеке.

Безрадостно проходят дни пустые,
Еще страшнее по ночам одной,
Когда вокруг лишь сумерки густые,
Меня по капельке уводят за собой.

И растворяясь так во мраке ночи,
Не понимая как - во сне иль наяву.
Измучившись тоской, что душу точит,
По-прежнему его лишь одного зову.

Не выспавшись, встаю с постели,
И застелить ее пытаюсь на ходу,
И обнаруживаю след капели,
Из глаз пролитый в темноту.

Вот так из ночи в ночь пытаясь,
Из лабиринта выход поскорей найти,
На новые преграды натыкаясь,
Плетусь по жизни длинному пути.

1998 г.


Рецензии
Шагая по нитям
Стекающих вен,
Не забывай о часах Перемен.

Пинский Д Т   22.02.2004 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, м-р Пинский!
Наверно было очень грустно.

Татьяна Анферова   10.05.2004 14:54   Заявить о нарушении