Безропотно прими...

Безропотно прими свою судьбу,
С лихвой отпущенную свыше.
И спрячь истошную мольбу,
А если плачешь, плачь потише.

И пусть преследует злой рок,
И по пятам идет кручина,
Ты первый выучи урок,
Коль такова твоя судьбина.

И жизнь свою ты не кляни,
Она одна, прими такую.
Попроще на нее взгляни,
И не растрать ее впустую.

Из пепла возродись, сумей!
Ты прахом стать всегда успеешь.
И впредь стань капельку умней,
И на граммулечку добрее.

Прости, перешагни через себя,
Не дай согнуть себя в баранку.
Проснись и пой, приди в себя,
Начни прям завтра спозаранку.

А коль совсем невмоготу,
Излей свой гнев листу тетради,
И не юли, а все начистоту,
Потом сожги листок бумаги.

И беды пусть в огне сгорят.
Твою очистят исцеляя душу,
Другие пусть теперь скорбят
При виде корабля на суше.

1998 г.


Рецензии