Искусство - это...

… шутки со временем
Вне чувства, вне сходства, вне знания 
Искусство  это тот, кто беременней
Окунаясь в недра изгнания
Выглядывает с той стороны, где нет
Ни сторон, ни плоскостей, ни мер
Смерти – жизни, их сдвоенных кастаньет,
Власти - жалости, прочих химер,
В общем, ничего из того, что так
Слабо вздрагивало при упоминании о том
Что когда - то напоминало то ли подвал, то ли чердак
А однако же оказалось и стол и дом.


Рецензии