Мраморные боги

Мраморные боги смотрят вдоль дороги,
Ветер свою песню в деревах поет,
Сколько же поэтов здесь слагали слоги,
Целовались пары ночи напролет.

Волнами играя, тихо проплывая,
Ветру подпевает темная Нева,
Мраморных богов грусть одолевает,
И летит, сгорая, желтая листва.

Где-то за оградой, в тихом листопаде
Ходят - бродят люди, в суете кружась...
Вот и наступила осень в Летнем саде,
И зима раскрыла ледяную пасть.

Ходят люди, ходят - день за днем проходит,
И застыли боги, и на мир глядят:
Как любовь теряют, и любовь находят,
Радуются, плачут, шутят и молчат.

Мраморные боги - видели вы многих,
Мраморные боги - грустные глаза;
Может вы ушли бы тоже по дороге,
Но уйти отсюда вам, увы, нельзя.


Рецензии
Две последние строки - хорошо.
Все остальное к сожалению - увы, нет.
Много неуклюжестей и штампов

С уважением

Тимофей Бондаренко   15.07.2002 06:51     Заявить о нарушении