Костер. маленькая сказка для всех влюбленных

Была земля, была вода,
И люди в темной мгле,
Огня не видев никогда,
Ходили по земле.

Ходили люди в темноте
Все вместе как один,
И много полегло людей
Среди холодных льдин.

Но вот, в один из хмурых дней
Какой-то человек
Зажег огонь среди людей,
Чтоб осветить свой век.

Он то горел, то затухал,
То ярче, тот тускней,
Но в том, что все же он пылал,
Был свет больших огней.

И, чтоб согреться у костра
Сбежались все вокруг -
И взрослые, и детвора
Собрались в тесный круг.

И были танцы до утра,
Вино текло рекой,
Казалось, будто свет костра
Навечно дал покой:

Что будет лучше и светлей,
Что счастье не уйдет,
Что свет огня разгонит змей,
И каждый рай найдет......

Зима вся поросла травой,
Огонь - какой пустяк,
Ведь, как известно, что весной
Тепло-светло и так.

Не стало танцев, не слышны
Молитвы всем богам,
Но стало больше болтовни,
И ссор по пустякам.

И не подкладывали дров,
Огонь все гас и гас,
И вот, за бранью лишних слов
Никто его не спас.

Подули зимние ветра,
И каждый понял суть:
Забытый свет того костра
Уже нельзя вернуть.

И вновь мороз все злей и злей,
Покрылось все зимой;
Ходили люди по Земле
Убитые собой.

Того, что Бог дает тебе
Не надо забывать,
Ведь счастье есть в твоей судьбе,
Но сможешь ли понять,

Что счастье - это радость дню,
Даренному тебе,
И дай Господь тому огню
Сверкать в твоей судьбе.


Рецензии