Смерть интеллигента

Над рекою солнце светит,
Комаров сдувает ветер,
Только непослушным детям
На погоду наплевать.

На крутых бетонных склонах
Жрут ребята спирт с батоном -
Не выходит унисоном
Под гитару завывать.

Вот походкою нетвердой
Тащат девки мусор в ведрах,
Но, заслышавши аккорды,
Успевают сделать круг.

Им поют ребятки песни,
Нежно просят: "Будем вместе !"
Тают девочки на месте,
Мусор валится из рук.

А кругом растут бананы,
А вдоль берега фонтаны,
Из фонтанов бьет сметана,
Воробьи летят на юг.

По реке плывут подлодки,
Все матросы в ярких шмотках…
Жалко, выпили всю водку -
А до чего красивый глюк !

В самоход бегут курсанты,
Сзади тянутся клеванты,
Начинают бить куранты,
То есть полночь отбивать.

Девки бодро намекают,
Что их дома ожидают,
И их тут же начинают
Вперемешку целовать.

Через некоторое время
Устает лихое племя,
Комары - осатанели:
Разбудила их возня.

Спят мальчишки вдоль бетона,
А девчат ругают дома.
За гитару взялся Вова -
Он не пил: ему нельзя.

Он поет про дома крышу,
Про улыбчивого Мишу,
Но его никто не слышит,
Ведь у Вовы слуха нет.

Я сказал ему об этом -
Опа, вот и дно кювета !
Вот и песенка допета:
До свиданья, белый свет !

31.5.97


Рецензии