Карельский сон

Белые свечки берез, золотые – сосен,
А я скучаю до слез по краю. Где осень,
По городам, затянутым плотной влагой,
По трамвайным путям и рекламной бумаге.

В шуме здешних лесов, в плеске озерном
Я слышу гул проводов, раздергано-черных,
Среди камней и мха я ищу тротуары,
Но лишь болот меха, да ягод пожары…

Город – полна я тобой, как плод чревоточин,
Восхитительно-злой, ты нежно-порочен,
Ты дождешься меня верней всех любиых,
Из воды и огня – в объятия дыма.
22.08.99


Рецензии