Сказка, с которой не спорят

Под золоченым подсвечником
В темном, пустом коридоре
Плакала бледная девочка –
Сказка, с которой не спорят.

Ей бы – в шелка с изумрудами,
Золотую цепочку на кожу,
Но худая и плоскогрудая
Она сторонится прохожих.

Ей нетрудно избегнуть взгляда,
Она бродит только ночами,
Ну скажите, кому это надо,
Чтоб ее постоянно встречали?!

Среди прочих сказок-кокеток
Ей не место – неловкой да грязной,
Ей не знать их волшебного света…
Она вечно – чума да проказа!

Неопрятна да неказиста
Бродит грустно – себе не рада,
Но в глазах ее чистых-чистых
Живет самая взрослая правда.

Может быть, и не любят за это,
Говорят, что приносит горе…
Ребенок, изгнанник света –
Сказка, с которой не спорят.

27.10.2000


Рецензии
...У меня не рецензия, а как бы замечание о поводу "Под золоченым подсвечником...плакала бедная девочка"...

Ольга Твайлайт   06.05.2003 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.