Ты в ромашковых полях...

Ты в ромашковых полях
Васильковыми очами
Унеси тоску и страх,
Утоли мои печали

Будет волнами гулять
Золотая рожь над нивой!
Был я как иссохший трут,
Стала ты моим огнивом

Разгорюсь огнём любви
Искры разметав по ветру;
Будет нам с тобой светло
В безразличье беспросветном

Будут жаворонком петь
Наши любящие души,
Будет наш костёр гореть
Средь ночных лугов цветущих.

Украдёт тебя колдун
Красотой твоей пленённый –
Я спасу тебя, мой друг,
Твоей лаской окрылённый.

В дальний уходя поход
Приколю к груди трилистник,
И оружием моим
Станет свет надежды чистой.

Ты мой светлый оберег –
Сила прадедов и дедов:
Вещий так ходил Олег
На хазар и печенегов

Всё сумею одолеть,
Всё пройду: бои ненастья,
Проторя тернистый путь
К золотым чертогам счастья.

17.05.02г.


Рецензии