Темное время

Скрежет скважин сквозит
Завывает в ветвях проводах и трубах...
Красно-черные быстрые тени
Ускользают из окон,
взлетают по телу сирени
к небу...
Заполняя пространство-время...

Темный вихрь, исполнив песню
На подземном органе боги
Инфернальному такту вторя
Отбивают ногами ритм...

И дрожит земля под ногами ,
Стонут травы,трещат деревья,
Рвется воздух, кипят озера..!
В клочья ветер разносит тучи...

Это бьются дети Вотана
У порога родной Валгалы.
Словно древние, грозные звери
Славят дружно величие смерти!

Чести нет умереть в постели,
Только битва, и запах крови,
Марш победный, глубокие шрамы
Украшением воину служат!


Рецензии