Течение...

Молчание ответом будет Вам
На любой затейливый вопрос,
Дитя с открытым взглядом, знает
Вот мечь-душа, сознание-мешень.

Прекрасный взгляд останови на миг
Во множестве сокрыт единый лик,
Того, что было, есть, и будет быть...
Твори Желание, таков закона свет!

Ползти, бежать, лететь готов
Звезда Его укажет верный путь
Но главное не в силах он постич,
Что кровь его сознанием управляет,
И станет глаз Невидящий его поводырем,
Когда наступит время слышать сердцем
Мелодии божественных проклятий.
Пребудет Ад в сознании рабском,
И поделом ленивым чужакам!

Мысль изреченная есть ложь- всегда!
Так напои ты ложью бесподобной,
Того, кто истиной желает быть Единой,
Он душу вычистил, убив привычек яд,
Он весь сиянье, сквозь и через, без предела...

Боишся ты сойти с ума,дитя?
Но что есть ум?!
И как сойти с дороги той накатанной, проезжей?
И главное- КУДА ?

Везде закон один - Любовь!
Твой путь, твой поиск безконечный,
Уловки разума да будут тщетны,
В борьбе с любовью, проигравших нет!
Она одна во всем,со всеми и нигде...!
***
Без Крыльев интелекта червь рожден,
И обрести способности к полету он сможет
Лишь усмирив свой страх
быть птицей уничтоженным,
Довериться и слиться
В единый космос,в теле птицы
И перевоплотиться в творение само...

Увидеть звезды с высоты глубокой,
И чтоб не стала однобокой мечта его,
Пусть нежностью своей жестокой
Окружит Сила яркое созданье,
Что создано на радость этой силе!
О два в Одном!
В желании едином Сила!


Рецензии
ООООчень ,очень понравилось,оно успокаивает,Спасибо за такое произведение:-)

Юлия Любич   20.05.2008 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.