утреннее

Кипяток с кофейной гущей,
Взгляд сквозь зеркало, одежда,
Узелок заплечный с лучшей,
Чем вчера, надеждой, может…

Гул трамвая в ржавых льдинах,
Три монеты до Гостиных,
И опять перед картиной
Дня рабочего без срока.

Ты зайдешь за мною, так ведь?
Заберешь меня отсюда
В свое завтра, в свое аква,
В свое тихое безлюдье…


Рецензии