Остановка

            "...Осторожно, двери закрываютя, следующая
             остановка - "Крестовский остров". Будьте
             внимательны - мест нет. Повторяю, -
                мест нет!"

Сегодня кровь с молоком,
А завтра ночь на виду,
Сегодня небо с душком,
А завтра я подведу.
 
Сегодня нервы вразрез,
Сегодня вены навзрыд!
Там, за столом, где нет мест,
Здесь, под столом, кто-то спит.

   Так отпусти удила,
   В браслеты режь парафин,
   Когда душа умерла
   За ночь до вечной любви.

Сегодня грех на губах,
А завтра по головам,
Через - сгорать на кострах -
Вперед, в воинственный храм.
 
Застанешь Еву с другим -
А то не Бог, и не Змей -
Произнеси:"А черт с ним!-
и, уж конечно, - Бог с Ней!"

   Так отпусти удила,
   На феньки режь парафин,
   Когда душа умерла
   За ночь до вечной любви.

 


Рецензии