Утром...

Размыто-серо утреннее небо,
Штрихи ветвей чернеют за окном,
Старушка кормит голубей засохшим хлебом -
Так Петербург прощается со сном.

Не вдруг, не быстро оживает город:
Спешат куда-то дымом облака,
А за окном еще промозглый холод,
И никуда спешить не хочется пока.

И мир становится тебе вдруг безразличным,
Зачем живут другие - не понять.
И хочется закрыть глаза, не думая о вечном,
Закрыть глаза,
 не думать
   и молчать...


Рецензии