Курс на Север

Мы уходим на Север, в дальнюю даль,
Оставляя в раздумьях Грусть и Печаль.
Ты несись, конь мой черный, навстречу судьбе,
Новый мир, новый дом встретит нас на заре.

Мы откинем плащи, капюшоны сорвем,
И вновь найденный мир в честь себя назовем.
Будет слышен стук кружек и плеск алкоголя,
Мы готовы в твой сумрак отправится, Воля!

Да! Мы странники, друг мой! Тени в ночи!
Мы завязли по горло. Кричи, не кричи -
Нам не выбраться! Думы не тронет сомненье,
Жизни вольной играет запал опьяненья.

А на утро, как в окнах забрезжит рассвет,
И мы вспомним всех тех, что сейчас с нами нет,
Мы очнемся на время, но вскоре опять,
Мы начнем веселиться, смеяться, гулять.

Да! Мы молоды, брат! Можем горы свернуть,
Не жалеем о том чего нам не вернуть.
Наши мысли чисты и слова так беспечны,
Мы на Север идем, повторяя: "Мы Вечны!"


Рецензии