Изъян

Когда бывал я трезв и пьян,
Когда я грустен был иль весел,
Не покидал меня изъян –
Вот был бы я для всех известен.

И вот я в славе трезв и пьян,
И вот я славе грустен, весел,
Но деградировал изъян –
Вот был бы силой я известен.

Народом правлю трезв и пьян,
И в управленье грустен, весел,
 А ненасытный мой изъян –
 Вот ты бы Богу стал известен.

Теперь не трезв я и не пьян,
Теперь не грустен и не весел,
Пропал куда-то мой изъян,
Зато я Богу стал известен.


Рецензии