Ночь перед казнью

Ночь перед казнью.
Я смотрю на небо.

Не то, чтобы грешна,
Как все, наверно…

И эта жажда изнутри до боли,
Не в первый раз меня разворотила.
Но так отчаянна  впервые!
Я столько океанов и морей испила –
И теперь хотела
Испить глоток покоя!..
Каплю веры,
Чтобы не дрогнула рука,
Крестом накрыв
Давно распятую безумством Душу.
Безмолвная Луна,
Меня послушай!
Я в первый раз могу без опасений
Сказать, что думаю об этом странном мире.
Сказать, что он жесток, что кровожаден,
Что страх его безлик и жаден
До пламенных сердец.

Стигматы веры
Давно кровоточат
Безверием
Зловонным.
И жертвенность Его икон
Мироточит отчаяньем и болью!

Я покидаю этот мир, страдая,
Не потому что я не верю раю,
Не потому что не боялась ада,
Не потому что истину открыть
Не удалось мне и уже не надо,
Не потому что верить и любить
Уже мне не успеть.
О Боже!-
Так не вовремя прозреть –
Когда привычней света стала тьма!

На небе темном полыхают свечи -
Я все Ему скажу,
Лишь ночь до встречи.


Рецензии
Cильно!!! только вот холодок по коже от такой эмоциональности!

PS: Меня недавно тоже казнили, но не так:
... В темнице чувств своих лежу без сна...
Жестокий мой палач, вернись назад!...
Но, в ожиданьи казни, я одна.
Теперь я знаю, что такое ад...
---------------------------
У Вас очень интересные мысли и сильные эмоции,
спасибо,
Удачи!
Иголо4ка

Иголочка   11.11.2002 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите. Мыслей больше..

Ирония   14.11.2002 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.