Песок под Солнцем ЕМ

Носком поддевая обкатанный камешек с дыркой - на счастье,
Пройти по песку, за собой оставляя ряд минибарханов...
И не размыкая кольца нервных пальцев на тонком запястье,
Свободной рукой отыскать зажигалку в одном из карманов.

Расправить пиджак на песке, раз не подано кресел - присядешь?
И рядом улечься, похерив крахмальную спину сорочки...
Смотреть сквозь ресницы, как ты  (старый фокус, не знаешь?)
Смеясь, распадаешься в солнечном дыме на яркие точки.

И перебивая себя, (ну, не надо, ну, я же серьезно!)
Чертить на песке тут же найденной спичкой  заумную схему...
Ладонью стирать, начиная сначала - нет, так слишком сложно...
И вдруг осознать неизбежности нежности полудилемму.
      
Сквозь пальцы песок - но ты все же не думай о прошлом, не надо...
Швырни в воду камешек - новый найдем, будет повод вернуться -
А, может быть, этот  (запомнился, правда?)  нам море обратно
Отдаст через месяц-другой... Солнца круг словно чайное блюдце...

Ход времени вечен и, как говорят, бесконечно размерен...
С песка все сотрется, размоется и не останется следа...
А жизнь - то же Море... Ты знаешь, но я почему-то уверен,
Что солнечный замкнутый круг мне поможет дождаться ответа.


Рецензии
Ах, сколько солнца!!!
)))))))

Дорская   30.07.2002 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.