Мечта

Я искал океан из сини
Глаз, глядящих в меня с иконы.
И спросить, как мне быть, дракона
Я отправился к горной вершине.

Заглянул я в глаза дракона,
В угли, что не дрожа горели.
И услышал прекрасные трели,
Расправлявшихся крыльев звона.

Я на ящере златокрылом
Воспевал колдовство Сибири.
И волшебная птица сирин
Пела песнь о подлунном мире.

Я лежал на песчаном пляже,
В плеске волн, в предвкушенье полёта.
Еле слышно мурлыкал что-то
Мой дракон, что стоял на страже.

Постарел мой дракон и просит
Отступиться от глупой блажи.
Мне смешно. Мы одни на пляже.
Кто ж меня до мечты подбросит…


Рецензии