Никогда не наступит потом

Чужого рода, нездешнего племени,
Пришедший раньше, чем нужно, на целую жизнь,
Невольный пленник плененного времени -
Ты знаешь путь, по которому не убежишь.

Пока на тебе еще нет ярлыка -
Тебя не узнает никто!
Невидимый ангел, но это пока,
А потом - что же будет потом?

Кто знает стороны этого света?
Кто понимает язык уходящих во тьму?
Когда немые не просят совета -
Глухие вправе поверить, что он ни к чему.

Пока ты не выучишь их языка -
Для них ты всего лишь никто,
Невиданный демон, но и это пока,
А потом… Когда же настанет “потом”?

Здесь перепутье почти как распятье,
Что поджидает тебя на любой из дорог.
Жизнь за замком не уступит ни пяди,Но -
терновый ключик откроет заветный замок.

Кто верит идущему издалека,
Который не знает о том,
Что здесь навсегда наступило пока,
И никогда не наступит потом.

Чужого рода, нездешнего племени,
Рожденный верою в вечность, навеки веков
Ты будешь спутником этого времени,
Не признающим его невесомых оков.


Рецензии